lunes, 10 de noviembre de 2008

La bahía de Santa Cruz acogió el Trofeo Comodoro de Láser, Snipe y 29er

· Vencieron Adrián Delgado, Eduardo Pérez-Ascanio, Chimo Botella y Samuel López y Laura y Marta Capdevilla
· Los días 15 y 16 de noviembre tendrá lugar la Regata Comodoro-Campeonato Insular para las clases Optimist A-B

Las aguas de la bahía de Santa Cruz acogieron, el pasado fin de semana [sábado 8 y domingo 9] la Regata Trofeo Comodoro para las clases Laser Radial- 4.7 y Snipe organizado por el RCNT, y la Regata Comodoro- Copa de Canarias de la clase 29er, organizada también por el RCNT, con la colaboración de la Federación Insular de Vela de Tenerife, DeporNatura, la Federación Canaria de Vela y el patrocinio de Audi. En Láser Radial ganó Adrián Delgado (Club del Mar Radazul), en Láser 4.7 Eduardo Pérez de Ascanio (RCNT), en Snipe Chimo Botella y Samuel López (Club de Vela Eolo) y en 29er Laura y Marta Capdevilla (RCNT), que a su vez se proclamaron campeonas de Canarias de esta clase.

Acudieron a estas citas regatistas del Club de Mar Radazul, Club de Vela Eolo, Centro de Deportes Náuticos de Guía de Isora, y del propio club anfitrión, el RCNT.

El sábado se realizaron tres pruebas para las clases Láser, en todas sus categorías, y Snipe y cuatro pruebas para la Clase 29er. Éstas últimas, al ser embarcaciones más rápidas pudieron realizar una manga más, con un viento de dirección del 80º y una intensidad media de 10' que permitió disfrutar a los regatistas de las mangas realizadas. Las condiciones meteorológicas se mantuvieron todo el día.

El domingo, sólo se realizó una prueba, ya que, aunque siendo constante en dirección, la intensidad del viento tuvo una máxima de seis nudos, con lo que la prueba para los Láser se tuvo que acortar, dando una sola vuelta. En el caso de clase 29er, se realizó una prueba completa, ya que se trataba de una clasificatoria para la Copa de España.

En ésta última prueba se produjo una protesta entre dos embarcaciones, que fue resuelta en tierra por el Comité de Protestas, desestimando la misma y sin modificarse la clasificación en ningún aspecto. Este día no hubo regata para la clase Snipe.
En ambas jornadas de regata el recorrido fue tipo trapecio con bastón interior para la Clase 29er y bastón exterior para la clase Láser y Snipe.